Vk Facebook

User menu

Заголовок

Сбербанк выделит на онлайн покер 600 тысяч рублей

1

01.09.2017
0
Онлайн покер
Рейтинг: 0

Сбербанк проводит конкурс на лучшего покерного бота – Призовой фонд 600 000 рублей

С сегодняшенго дня принимаются заявки конкурс, так называемый хактон от Сбербанка. Этот конкурс будет представлять из себя турнир между покерными ботами, которых разработают участники конкурса. Призовой фонд 600 000 рублей. 
 
В Хакатон Sberbank Holdem Challenge смогу принять участие программисты, спецы по машинному обучению и искусственному интеллекту. Конкурс пройдет в два эпата. На первом этапе программистам необходимо написать покерного бота. Этот бот должен обучаться и принимать решения в условиях неопределенности. Также программист должен смоделировать поведение других участников. 
Зачем покер это Сбербанку? Как утверждают представители банка подобные алгоритмы будут незаменимы не только для покера, но и для решения других бизнес-задач, например, ценообразование, риск-доходность или Customer Value Management 
 
В настоящий момент мы наблюдаем большую необходимость подобных разработок и людей как в рамках развития банковских продуктов, так и в нефинансовых проектах.
Искусственный интеллект сегодня должен не только разрабатывать рациональные алгоритмы, но и моделировать нерациональное поведение участников рынка или, в случае нашего турнира, игроков в покер.
Александр Ведяхин, старший вице-президент «Сбербанка», руководитель блока «Риски»
Победители хакатона получат денежные вознаграждения  в размере 300 тысяч, 200 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.
Первый этап начнется 30 августа. Разработчики должны загрузить своих ботов на платформу конкурса. Там боты будут сражаться между собой. На сайте хакатона будет транслироватся рейтинг участников, расписание покерных турниров ботов и резулитаты всех игр.
Этот этап закончится 15 сентября, по его итогам которого жюри выберут 100 участников во второй этап, который пройдет офлайн в кампусе корпоративного университета «Сбербанка» в Московской области 23 и 24 сентября. В эти два дня также пройдет серия турниров ботов друг с другом. После разработчикам будет дана возможность доработать свои алгоритмы. 
Удивительно, но финал будет транслироваться в Твич)) Представители Сбербанка с улыбкой заметили, что станут первым банком в мире, который проведёт трансляцию на этой площадке.
 

Заголовок

+1
0
-1