Vk Facebook

User menu

Заголовок

Сбербанк объявил об окончании конкурса о покерном боте, а победителей пригласил на работу

1

26.09.2017
0
Онлайн покер
Рейтинг: 0
 
Напомним, что в конце августа  был анонсирован всероссийский хакатон. Перед программистами стояла цель созадать покерного бота. Бот должен был лучше всех играть в техасский холдем и участвовать в соревновании под названием Sberbank Holdem Challenge. Итоги этого соревнования были просто изумительными! Об этом читайте ниже. 

В августе Сбербанк объявил конкурс на лучшего покерного бота

Конкурс действительно получился масштабным: Сбербанк получил 4000 заявок, 38 команд прошли в Финал. Эти команды и отправились в Корпоративный университет Сбербанка в подмосковье. С 23 по 24 сентября программисты состязались и дорабатывали покерных ботов, шлифовали алгоритмы перед решающим состязанием. Как Вы помните, Призовой фонд был объявлен 600,000 рублей.
 
Первое место занял Дмитрий Шагин и его алгоритм «fcll»
1 место, 300,000 рублей
 
Второе место занял Евгений Иванов и его «RandomBot»
2 место, 200,000 рублей
 
Третье место заняла команда: Александр Ермолов, Михаил Карнаухов, Роман Зборовский и Роман Кабаргин. Их алгоритм назывался simplepoker.
3 место, 100,000 рублей
 
Вот что сказали журналистам программисты алгоритма simple poker:
"Для нашего бота мы использовали посчитанные диапазоны ГТО для хедз-апа и 3-макса, а также систему правил. Поэтому у нас и получился быстрый и лёгкий бот, который можно легко модифицировать."
Дмитрий Шагин, занявший 1 место скромно отметил, что его творение по сути было тем же самым, только вероятно с «лучше выставленными коэффициентами».
А Евгений, занявший 2 место сказал, что «изначально не планировал занимать первое место, а просто копировал игрока с первого места, из-за чего занял второе». Он также пользовался алгоримом Yandex под названием CatBoost.
 
Самое интересное, что в качестве завершающего этапа мероприятия был проведен настоящий покерный турнир между людьми и ботами. Победил бот simple poker.
Хотя участники играли против ботов на ноутбуках, для антуража был приглашён дилер и поставлен покерный стол. 
 

Что же будет дальше и зачем Сбербанку покер?

Некоторые из алгоритмов участников будут адаптированы под нужды отдела рисков, а лучшим программистам предложат позиции в соотверствующем отделе.
Полное видео о Sberbank Holdem Challenge, где вы увидите церемонию награждения и более детально окунётесь в атмосферу хакатона. Там также есть комментарии к нескольким раздачам между ботами.
 
Update:
Интревью с победителем:
 
Хакатон глазами Simple poker (3 место)

Заголовок

+1
0
-1