Vk Facebook

User menu

Заголовок

PokerStars Наносит удар по регулярным игрокам!

1

03.11.2015
1
Онлайн покер
Рейтинг: 0

На днях крупнейший рум планеты представил изменения в свой VIP-программе, которые коснутся в основном много и дорого играющих регуляров. Нельзя сказать, что эти изменения не были ожидаемы, наоборот, в течении уже долгого времени PokerStars постепенно отбирал у игроков и партнеров покер-рума одну привилегию за другой. И многие ожидали, что PokerStars, которые аннонсируют новую VIP-программу каждый год внесут в нее существенные коррективы. Коррективы не коснулись подавляющего большинства игроков, но самым критическим образом скажутся на тех игроках, одной из статей которых был так называемый рейкбек (рейкбек (от английского rake back) - возрат игрокам части комиссии которую они платят за игру. По прикидкам редакции некоторые игроки, которые играют очень много могут потерять до 200.000$ долларов дохода. .

Официальный пресс-релиз PokerStars относительно вносимых в VIP-программу изменений был разослан в 20:01 по московскому времени; в релизе всем желающим предлагалось ознакомиться со статьей Эрика Холлрайзера, вице-президента Amaya и PokerStars по корпоративным коммуникациям. Высокопоставленный представитель сайта в краткой форме сформулировал все те моменты, которые были детально описаны на исчезнувшей с официального сайта странице

Аннонс PokerStars от лица Холлрайзера начинается так:
PokerStars сегодня обнародовал развернутый план улучшения игрового сервиса, который позволит усилить акцент на удовольствии от игры и социальных аспектах онлайн-покера, а также привлечь и удержать в игре большее число игроков. Покер – веселая игра, которую мы любим, и наш долг обеспечить, чтобы каждый игрок на PokerStars – продвинутый, рекреационный или новичок – мог получать такое же удовольствие от игры, как мы.

Холлрайзер подчеркивает, что для 95% игроков VIP-программа станет проще и понятнее, на смену FPP, майлстоунам и другим формам поощрения придут «СтарзКоины» [StarsCoin], процесс накопления которых в клиенте будет отображаться более наглядно. Вне зависимости от статуса каждая такая «монетка» будет иметь стоимость в 1 цент.

Новая программа лояльности призвана, по утверждению вице-президента PokerStars, «эффективно стимулировать и вознаграждать большее число игроков и поощрять соревновательную игру, а не игру в большом объеме». По мнению PokerStars, пострадают от изменений лишь 2% игроков, которые из-за прежней VIP-программы изменили восприятие того, «почему и как надо играть в покер».

Далее приводится краткий перечень изменений, которые вступят в силу с 1 января 2016 года:

– Награды VIP-клуба будут составлять не более 30% уплаченного рейка.
– Награды обладателей статуса PlatinumStar снизятся примерно на 10%.
– Те, кто добьются статуса Supernova Elite в 2015 году, в 2016 году будут получать рейкбеком/наградами до 45%.
– За пот-лимитные и безлимитные игры с блайндами $5/$10 и выше, 8 игр с блайндами $10/$20 и выше, а также другие лимитные игры с блайндами $10/$15 и выше VPP начисляться не будут вовсе. Последнее изменение введено, так как «высоки транзакционные и операционные издержки мониторинга этих игр».

На исчезнувшей странице, которая, видимо, скоро вернется на русскую версию сайта PokerStars, перечислены и другие грядущие изменения:

– Все очки FPP будут сконвертированы в монеты StarsCoin 1 января по курсу 1.2 StarCoin за 1 очко FPP (до 31 декабря включительно все будет работать по-прежнему).
– Ежеквартальный фриролл на $1,000,000 для Supernova больше проводиться не будет.
– С 1 января 2017 года VIP-статус Supernova Elite будет упразднен.

Наиболее яркие комментарии даль в сети всеобще известные покерные профессионалы:
"We were poker" - Роман RomeoPro Романовский
"Кажется надо вспомнить, где мой диплом" - Шабалин Влад
"Я не хочу оплачивать Баазову его новую любовницу!" - Сергей Gellemar Зверев

Но надо быть реалистами, после продажи PokerStars За огромную сумму наличными (более 3-х миллиардом долларов) было ясно, что новый владелец Amaya будет выжимать все соки из принадлежащего им теперь покер-рума.

Заголовок

+1
0
-1

Комментарии

Аватар пользователя manager

Вот и приехали, хаха -)
Но честно говоря, кроме супер гриндеров никто особо не пострадает.
Но я также совершено не понимаю, чего добивается покер-старз

+1
0
-1
3 ноября, 2015 - 13:44