Vk Facebook

User menu

Заголовок

Хакеры из Северной Кореи и покер – что общего?

1

09.08.2017
0
Онлайн покер
Рейтинг: 0
Хакеры из Северной Кореи зарабатывают на онлайн покере. Их цель – пополнить бюджеты Ядерной программы КНДР. В недавнем времени в Интернет опубликовали результаты расследования, раскрывающего целую армия хакеров из Северной Кореи, которые, мягко говоря, не совсем честными способами вытягивают деньги из онлайн покера и прочих азартных игр онлайн.
Всем известно, что Северная Корея работает над созданием ядерного оружия. Давление между Северной и Южной Кореей, нарастающее напряжение с США поставило Северную Корею в центр внимания мировой общественности. 
Еще в апреле были сообщения о том, что хакеров КНДР подозревают в атаках на банки. Это подтверждает Лаборатория Касперского в своем докладе о кибербезопасности. Тогда группировка Lazarus совершилаатаку на финансовые учреждения в 18 странах мира.
Теперь сообщается, что хакеры при помощи вредоносного ПО очищает счета сайтов с азартными играми и покер румы. Полученные деньги идут на финансирование ядерной программы. 
Как утверждает уважаемое издание New York Times, Северная Корея наняла штат из 1700 хакеров и еще 5000 человек персонала. Естественно, правительство отрицает всё вышесказанное и обвиняет США и Южную Корею в клевете.

Заголовок

+1
0
-1